lunes, 30 de septiembre de 2013

Cura tu Diabetes


Para combatir la diabetes deberás tomar el hábito de alimentarte realizando entre cinco y seis comidas leves al día.



Desayuno, almuerzo, cena y un pequeño entremés entre cada una de ellas. 
Lo más aconsejable en estos casos es comer cada dos horas para mantener estable el nivel de azúcar en la sangre.

Consejos Para Combatir La Diabetes

Evita La Sal: Reduce el consumo de sal, en tu lugar puedes sustituirla por especias y hierbas aromáticas.

Modera el Consumo De Carne: Evita los alimentos que contienen azúcar. Consume barras de cereales sin azúcar y galletitas que se venden en las dietéticas. 

Remplaza los dulces por el consumo de frutas: Consume alimentos con fibras solubles, verduras, avena y frutas. 
No consumas alcohol porque perjudica la manera en que el organismo regula la producción de azúcar.
Bebe mucha agua. Lo ideal es que consumas un mínimo de tres litros de agua al día.

La clave para combatir la diabetes es la buena alimentación y la misma no sólo reside en los alimentos, sino que además es significativo saber cuánto, cuándo y qué tipo de alimentos debes consumir. 

La dieta de cada persona varía según el género, la naturaleza o el estilo de vida que llevas. Sin embargo, se recomienda consumir entre 1,400 y 2,000 calorías cada día incluyendo todos los tipos de alimentos: Frutas, Carbohidratos Y Verdura. 

Este grupo de alimentos deben componer entre el 40 y el 60 % de los alimentos que ingieras a diario, elije los granos enteros, cereales con fibras, pan integral, frutas frescas y vegetales, y evita los alimentos procesados. 

Es recomendable consumir entre cada comida dos o tres raciones de carbohidratos complejos (pastas, cereales y pan), una o dos de fruta y una o dos de verdura.

Lácteos y Proteínas: Los diabéticos están más predispuestos a padecer de enfermedades cardíacas, es precisamente por esta razón por la que debes preferir proteínas magras y lácteos bajos en grasa. 

Lo ideal es que consumas dos raciones de lácteos al día, puedes optar por un vaso de leche o un vaso de yogur y también consumir dos porciones de carne baja en grasa preferentemente pescado o pollo.

Grasas y Azúcares: Lo ideal es que restrinjas el consumo de estos alimentos. También se recomienda que evites consumir edulcorantes artificiales ya que estos elevan los niveles de glucosa en sangre. 

Por otra parte, el consumo frecuente de este grupo de alimentos puede traer riesgos para su salud. 

Elije bien los alimentos que vas a incluir en tu dieta habitual y evita todos aquellos que contengan edulcorantes artificiales o naturales, como es el caso de los refrescos.

Acompaña La Dieta con Actividad Física: Para los diabéticos la actividad física es muy importante, tan importante como alimentarse bien. 
Asimismo el ejercicio debe estar adecuado al plan de alimentación que sigas, de este modo la práctica habitual de ejercicios te ayudará a disminuir el nivel de azúcar en sangre.


  • Alpiste El alpiste a pesar de ser una planta herbácea que se suele utilizar como alimento de las aves domésticas, también aporta grandes beneficios para las personas con diabetes. La manera de consumir el alpiste sería dejando unas cinco cucharadas del mismo en remojo durante la noche y; al día siguiente, licuar el alpiste remojado con un litro y medio de agua, bebiendo esta preparación a lo largo del día.
  • Cereales: Consume cereales, preferentemente integrales. Evita los bizcochos, magdalenas y galletas dulces.
  • Vegetales y Frutas: Consume a diario frutas y hortalizas, tanto cocidas como crudas. Ingiere frutas frescas en vez de jugos de fruta. Evita la fruta en lata o en jarabes, los almíbares y confituras a excepción de las elaboradas explícitamente para diabéticos que son las que no contienen azúcar. Las frutas como manzanas y las peras frescas son bajas en carbohidratos. Come muchas zanahorias, puedes mezclarlas con espinacas frescas, judías verdes, rábanos yogures, quesos bajos en grasa, panes integrales, etc.

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